ты и я, и осознание!

Максим Проняев
Как на тебя хочу взглянуть
хотя б одним глазком,
быть может вечером подуть
прохладным ветерком
в ту комнату, где ты, мой друг,
лежишь и сладко спишь?
Свершись мгновение чудное,..
а вот и я, малыш!

Взгляните только на неё,
мой смуглый ангелочек
пускает слюнки пузырём,
на, вот тебе платочек!
Как будто знает, что я тут,
смотри-ка улыбнётся,
а коль на ушко ей шепну,
глядишь, и встрепенётся.

Скажу про то, как я люблю,
как я скучаю очень
и облик в памяти храню,
возобновляя к ночи.
Ещё скажу, что есть мечты
и книга без названия,
но главное, что есть там ты...
и я,.. и осознание!