Космос

Эрик Мара
Космос открыл перед нами просторы,
Дальних миров паутины дорог.
Робко склонились под светом их горы,
Небу создав своей твердью порог.

Воды послушно служили светилам,
В ночь, отражая писанья Богов.
В глади зеркал, словно в дыме кадила,
Плавно сгибались основы основ.

Но не для всех были те откровенья.
Коль человека душа не чиста,
Озеро виделось лживым затменьем,
Где мёртвым холодом дышат уста.

А на оконцах в холодную зиму,
Ветер писал про вселенскую связь.
Чутко сплетая под хлада нажимом,
Бисер тончайший, серебряный в вязь.

Так уж устроен разум вселенной,
Хочет он душу к сознанью привлечь,
Дать прикоснуться к явленьям нетленным,
Новые звёзды на небе разжечь.

Кто-то увидит седого монаха,
Кто-то в пространстве сияющий глаз,
Кто-то предскажет паденье монарха,
Кто-то исполнит священный наказ.

Лишь отпустив слегка путы материй,
Можно услышать космический зов.
Чувствовать русла небесных артерий,
Сердце увидеть камней и цветов.

Силы духовные в небо вздымая,
Цепи порвав рукотворных оков,
Клятвенной песнью стремленье скрепляя,
Космос познай из письма лепестков.

Не отступай не на шаг не на йоту,
Не соблазняйся на чувственный тлен.
Будь терпеливым как ноги койота,
Чистым, светящимся как антрацен.

Помни, как трудно даётся свобода,
Вспомни страдания, вспомни мечты.
В месте любом и любую погоду,
К космосу вскинь устремлений персты.

Космос открыл перед нами просторы,
Космос надеется, космос нас ждёт.
Да посмотри же, как славны узоры,
В каждом творении искра живёт.