Как трудно трезвым засыпать

Аркадий Козлов
Как трудно трезвым засыпать,
Невыносимо просыпаться,
Искать, осознавать, терять
И, лишь погибнув, возрождаться,
Чтоб вновь и вновь перебирать:

Уставшей лапкой злые четки,
Крутить постылый барабан
Смешной усталою походкой
И, зная, что кругом обман,
Впиваться в бытия решетку:

Авось пролезу за стекло,
Чтоб, скинув пелену абсурда:
«Дано, сдано, предрешено»,
Увидеть свет иного утра,
Иной росой омыть лицо.

#arkator