Женщине Эпохи Водолея посвящается

Анатолий Толкачёв
Не подходят здесь мои стихи,
И не нахожу я нужных слов,
И не собираются цветы, 
И не подобрать к тебе духов.
Ты – как очень ранняя заря
Новой, мне неведомой Эпохи.
И, быть может, я стараюсь зря, -
Все подарки будут только крохи.
Что тебе хотел я подарить?…
Может то, что соткано из света:
Облака, весёлый плёс реки,
Горы, солнце, пихты и рассветы!
Только не владею я всем тем:
Это всё и так в твоих объятиях,
Ты сама подаришь это всем,
Когда выйдешь к людям в новом платье.
Остаётся только пожелать,
Той Заре, что стала заниматься:
Подниматься, шириться, вставать
Красотой и силой наполняться!
Ну а что же остаётся мне?
- Путь,- трудом упорным пролагая,
Плыть навстречу утренней волне, -
Той Заре подняться помогая.
И ещё хочу тебе сказать:
Мне тобою радостно гордиться,
Только не умею долго ждать, -
Так не долго с горя и напиться…
Только ты на это не смотри,-
Ты иди, встречай свои рассветы,
Радуйся, ищи, дерзай, твори,
Путь Любовью пролагая к Свету.
Чтоб на нашей голубой планете
Завешился Спас, что на Крови,
Чтоб тобою вскормленные дети
Жили в царстве Счастья и Любви.