Не грусти, не тревожь

Сергей Корчагин-Самборский
Не грусти, не тревожь
Свое сердце печалью,
Свои думы стреножь
Убегающей далью.
Ты прости, не ругай
Непокой лихолетья.
И себя не стегай
Злою фразой, как плетью.
Эти годы пройдут,
Им не будет возврата.
Воцарится уют
В твоем доме, но завтра.