Убежавшая земля

Сергей Кедрыш
- Белый-белый, яркий-яркий,
  Самый-самый первый снег,
  Самый первый в старом парке.

- А второй?

- Наверно смех :)
  Всем смешно - земли не стало,
  Нет на месте, ниже ног,
  Нет грязнули, убежала,
  Словно мышка - скок-поскок!
  То ли чудо, то ли сказка -
  Ходят люди в облаках
  Пышных, снежных, без опаски.
  Парк, плывущий в небесах,
  С парусами из деревьев,
  Превосходным зимним днём -
  Наш корабль к солнцу мчится.   
  Хочешь - юнгой быть на нём?

- Можно... только землю жалко.
  Как бы нам её... домой?

- Не волнуйся - серой галкой,
  Прилетит она весной!