Зима в Закарпатье

Екатерина Вальтер
Устало зима распустила пушистые нити,
И прячется ветер в покровах  зеленых смерек,
Струящийся Шипот* как будто бы манит, смотрите,
Я с гор начинаю в долину свой бурный разбег.

Запуталось солнце в верхушках заснеженных елей,
Живут эдельвейсы под снегом до самой весны,
Дымятся Карпаты в предчувствии зимних метелей,
Да спит Синевир* в царстве снега и тишины.

Меж белых вершин облака, в тишине проплывают,
И кружится снег в ожерельях замерзших озёр,
И где то в горах, в полонине трембита играет ,
Да прячет Говерлу* из снега огромный шатёр.


*****

На фото-
Водопад Шипот  - Межгорский район, Закарпатье, высота 15 м.

Озеро Синевир - Межгорский район, Закарпатье,  989 м. над уровнем моря.

Говерла – гора на границе Закарпатской и Ивано-Франковской обл,
2061 м. над уровнем моря.