За судьбой нельзя бежать...

Елена Ительсон
         1
За судьбой нельзя бежать.
Нужно жить и нужно ждать.
И,зализывая раны,
Говорить:"Еще не всё".
И наматывать мембраны
На чужбины колесо..

          2
Печаль- основа размышленья.
Страданья-новые хотенья,
А мы остались в жерновах.
Судьбу узнавши в двух словах...

2004