Россия!

Максим Проняев
На закате дня седая
выглянет луна до утра,
а во сне рука стонает...
         от топора!
        * * *
Сторона моя без края,
Родина моя - Земля!
Ты нас родила слепая...
         Россия!

Горе - не беда, кто знает,
где его найдём, переживём.
Бедам всем назло гуляем...
         песни поём!

Припев:

  Старые да малые,
  разбитые, удалые,
  сильные да слабые
  эх, веселись народ!

  Бедные, богатые,
  обритые, лохматые,
  тощие, пузатые
  и черти всех пород!

Ветхие мосты порушили,
крепкие взамен возведём,
там, где не прошли,
   брод не нашли -
        переплывём!

По весне поля засеяли,
осенью, даст Бог, соберём,
но ветра войну навеяли...
   а нам всё-равно,
        мы песни поём!

Припев:

  Старые да малые,
  разбитые, удалые,
  сильные да слабые
  эх, подымайсь народ!

  Бедные, богатые,
  обритые, лохматые,
  тощие, пузатые
  и черти всех пород!

Сторона моя без края,
Родина моя - Земля,
ты нас родила слепая...
       Россия!

Новые града построим,
жителей туда народим,
если кто-то нас на понял...
       мы повторим!..