Плели интриги звёзды, точно паучки...

Яленка
Спасибо, Еленушка!
http://www.stihi.ru/2011/01/13/8675

*****

Роился снег, как сонмы мотыльков.
Они на нас напали хладной негой
под Орионом, а, быть может, Вегой,
где мы с тобой устроили альков...
Мерцали в черном небе светлячки...
Кто зажигал их в сумраке небесном?
Планеты, звёзды, - в вечном доме тесном,
плели интриги, точно паучки...
На пагодах снега по желобкам
закручивая в свитки, ветер злился...
Он снова зря Всевышнему молился, -
пурга всё разметала... по векам.

фото  blogs.mail.ru