Прогулка

Сальваторе Саита
Светает. В утреннем тумане
Еще мерцают фонари,
Но кожей чувствую дыханье
Уж подступающей зари

Какой ласкающей прохладой,
Какой блаженной пустотой
Встречают нас сады, ограды,
И серый камень мостовой

Внезапно холодом повеет
С глубокой  северной реки -
Не страшен он, покуда греет
Меня тепло твоей руки.