Когда погаснут звёзды

Марк Львовский
Когда погаснут звёзды,
Что будет со Вселенной?
Появятся другие
Из вечности нетленной.

Вселенная не схлопнется,
Не вспыхнет, не взорвётся,
А новая эпоха
С развитием начнётся.

А звёзды коллапсируют,
Сжимаются, взрываются,
Но всё же где-то новые,
Светила зажигаются.

Писатели-фантасты,
Поэты пишут лирику,
Пока мы изучаем,
Науку астрофизику.