Ты мой мир, моя ты планета

Елена Кантаржи
               Маме в день рождения

Ты мой мир, моя ты планета.
И пусть сейчас далеко до лета
С тобою всегда уют и тепло.
И ночью и днем с тобою светло.

Ты добрая фея и лучшая сказка.
И мне до сих пор нужна твоя ласка.
Даже когда меня ты ругаешь,
Люблю тебя очень, и это ты знаешь.

Прости, что редко к тебе приезжаю,
Не часто с тобою картошку сажаю.
Люблю твой дом, заведенный порядок.
Жаль не всегда добираюсь до грядок.

Но ты моя радость, мое вдохновенье.
И не уместится в стихотворенье
Жизненный подвиг, который вершила.
Вереница всех дел, что ты совершила.

За все благодарна тебе я безмерно,
Прости, что порой вела себя скверно.
Хочу пожелать тебе длинной дороги,
Чтобы встречала всегда на пороге

Хлебом и солью, песнью с улыбкой,
Чтобы была «золотою ты рыбкой».
Мама любимая, моя ты прекрасная,
Солнце вселенной самое ясное!