Про Кота

Щюрик
Вот как-то всё не то не так и не туда,
Незнай куда.
А это всё проделки подлого кота,
Кота, кота!

Вот глупый: если мне в деньгах не повезёт -
Без мяса кот!
Но он всё линию мою наоборот,
Мурлыча, гнёт.


Я знаю, Васька, ты с еси на небеси
Беседуешь
Накоротке;
Раз в курсе - гни. А только мяса не проси.
Вон, кашу ешь,
На молоке.