Без тебя душа цела...

Джани Фэйн
Без тебя душа цвела -
                да цвела, как полынь.
Без тебя душа цела -
                да из двух половин.

А просил тебя я быть
                каплю тише в мольбах,
Чтобы мне с тобой завыть
                не хотелось впотьмах,

Волком глядя на луну.
                на волчицу-луну...
Дай забыть тебя одну -
                жди, когда помяну.

Помяну чрез сотню лет
                и забуду спросить,
Почему я без тебя
                не могу голосить...

Почему мне без тебя -
                не вздохнуть, не пропеть,
Только грызть полынь-траву
                да сплетать ее в плеть,

Бичевать себя за то,
                что тебя отпустил -
Без тебя душа цела,
                да расколот весь мир...