всё решит время

Вера Лан
Стены молчали..
Он уходил под метель,
В белые клочья..
        Губы шептали:
        "Вход, а не выход та дверь", -
        Драма воочью..

Взгляд - на ботинки,
Прячет лицо в воротник..
Горечь рельефом
        Въелась в морщинки..
        Дом пустотой вдруг затих.. -
        Виделось блефом.

Псина приблудный -
Страхом бездомность в глазах -         
Ждал на ступенях..               
        Замер. Шаг трудный -
        С псом развернулся назад -            
        Всё решит время.