Либералиссимусу с любовью

Юрий Николаевич Горбачев 2
Арест, как крест и Эверест,
как на Голгофу восхожденье,
как сразу несколько невест,
иль туков  сладкое   кажденье.

Фемида  в свадебной фате
вместо повязки. Мент как дружка,
лови момент.Не в простоте!-
замысловатейшее кружево.

Ты и политик площадной,
и утонченный аналитик-
не пропустил ты ни одной
для славы компры. И не нытик.

Улыбчив. Изощрён в речах,
Весь –камильфо. И выбрит гладко.
Как Даниэль Дефо- рычаг
для  бегства-если всё так гадко.

На остров площади? Туда,
где океан толпы-прибоем,
Где ты легко и без труда
стал политичесчким плейбоем.

Ты весь в пучине  демо-женщин,
как Ихтиндр , но  Зуритта,
чтобы таскать из моря жемчуг,
на Гутиэре жадно зрит.

Либералиисимуса все ж
спецназ изловит , водолазы ли-
напрасно режет острый нож,
веревки сети непролазной.
 
И в бочку с ржавою водой
суда решений полусгнивших,
посадят, чтоб дышал свободой,
как вечностью скелеты в нишах.