Девушка упала на улице

Анна Кич
Революция грянула рано!
Что тот век! Он ненужным был:
Не лечил душевные раны,
Про него уже всякий забыл.
Революция говорите, товарищи…
Но что за Владимир в Кремле лежит?
Руководитель пожарища?
Вождь народный, народный бандит?
А Маяковский где же?
Пылится на полках!
Люди, как я вас всех люблю!
Ваши оскалы вижу все реже,
В ваших зубов осколках
Тоже любовь ловлю:
Вот ведь она  - любовь! Представьте,
на тротуаре упала девушка!
Мысленно эту картину составьте,
Вы – любители зрелищ и хлебушка!
Я вас люблю! Вы такие гнилые,
Твари бездумные и бездушные.
Она упала, тряслись улицы злые,
Снегом орала зима воздушная.
Лежит в снегу. Встать – нет.
Кто-то помог подошел? Ну конеееечно!
Вы же себе давали обет:
Упавший на улице пьяница вечный!
Никто не помог, никто не поднял,
Никто не подумал спросить.
А девушку холод внутри разрывал,
И боль, и желание жить.
Спасибо, спасибо вам!
Я всем благодарна безмерно:
Я тоже пойду по головам -
Так будет проще, наверно!

февраль 2011