Воспоминания

Костя Ёпрст
Август...Ночь...В фиолетовом небе  между листьев мерцает звезда...
На пустынных дорожках сада кружит голову мне резеда.
От ночного цветов дурмана  сердце сладко сжимает в груди.
Я беспечный, юный и пьяный, и вся жизнь у меня впереди.

В омут жизни скользили годы, уходили вдаль поезда.
На перронах чужих вокзалов  мне другая светила звезда...
Жизнь меня не всегда баловала,  только жаловаться грешно.
Мне звезда из осеннего сада  иногда все же смотрит в окно.

Растревожа памятью сердце  начинаю я вспоминать
и аллеи полночного сада  и мою молодую мать.
И налив пол стакана водки,  хоть и пить-то совсем не хочу,
я смотрю на ночное небо... Вспоминаю... Курю и молчу.