НОЙ

Ольга Наумова 3
               
                03-10.09.2010
                НОЙ

1.Рассвет, тишина, просыпается город!
Запели пичужки хвалебною трелью!
И солнце опять расстегнуло свой ворот,
Гимн – Богу, играя  весенней капелью.

Бездонное небо, в барашках из пены,
Полет голубей над верхушками лип,
И нет красоте этой в мире замены,
Но сердцем своим я  к другому прилип!

Над речкой глубокой раскинулось чудо!
Сверкая на солнце всем спектром цветов,
Там божий завет возвещает - что будет,
Вовеки не тронут водой человек!

Писание Божье - есть  истины слово!
Наш Бог хочет всем  чрез века донести,
Что вера и праведность снимут оковы,
А жизнь в послушании   может спасти!



2.    В селении  древнем жил Ной,  Бога чтивший!
Тот город ,распутством везде знаменит,
В разбое и пьянстве свой век проводивший,
Народ развращенный лишь идолов чтит.

А Ной, проводящий свой век  Боговерно,
Сынов приучая в смирении жить,
Работают дружно, за хлеб свой насущный ,
Привыкли создателя благодарить!

Воззрел  - Бог на землю, и видит Создатель,
Что каждая плоть извратила свой путь.
 Наполнился мир злодеяньем отвратным,
И миру тому надлежит утонуть

И Ною велел Бог построить корабль!
Чтоб мог разместить он в нем каждую тварь.
Семью сохранить, и запас пропитанья,
Он в трюмы добротные смог заложить.

Собралось в ковчег – всякой твари по паре,
И заперт был борт  от незваных гостей,
И семь дней сидели,  дождя ожидая,
И сорок  дней лил, погребя мир страстей!

3.Закончился дождь, и залиты все горы.
На  дне прибывают - долины, дома.
Ни что не спаслось - ни убийцы, ни воры,
Под воду ушла жизни  вся кутерьма!

Открыл Ной окно: всюду солнце сияет!
Над водною гладью ни, кто не парит.
И ворона в небо он отсылает,
И с трепетом ждет - когда прилетит.

И ворон вернулся, устала знать птица!
И места для отдыха нет на воде,
И суши там нет, а одна лишь водица,
И голубя шлет - чтоб проверил  везде.

И голубь вернулся - знать суши не видно,
Второй раз  пускает его  Ной в полет,
И видит, что птица к ковчегу стремится,
С оливковой ветвью, всем радость несет!

4.      И суша  безжизненная обсохла!
И Ною сказал Бог - скорей выходи,
И чтобы  земля снова жизнью сияла,
Семью и животных наверх выводи.

Сошел Ной на землю, и выпустил живность,
И жертвенник Господу  соорудил,
Принес всесожжение – угодное Богу!
Прощение людям он тем заслужил.

И молвил Господь ,что не буду Я больше,
На землю проклятие напускать,
От юности сердца - порок человека,
Готов я его бесконечно прощать!

И впредь будет день сменяться закатом,
Холод и зной придут чередой,
И  время настанет , для сеянья с жатвой,
И лето сменяться будет зимой!

И благословил Бог спасенных в ковчеге,
И дан был отныне  священный наказ,
Плодиться и множиться ,-  не зная  меры,
И землю наполните жизнью сейчас.

Завет  между вами и мною поставлю,
Не буду на землю потоп насылать,
И радугой в небе весь мир я заставлю,
О воле Моей всегда  вспоминать