Снегири

Любовь Держак
Ой, ты птичка Снегирёк
По деревьям прыг да скок,
С утра песенки поёшь,
Мне покою не даёшь!

Солнце стало пригревать,
Стал Снегирь гнездо ладнать,
Звонко песенки поёт
И подружку в гости ждёт.

Прилетела Снегириха,
И как бравая портниха
Помогая Снегирю
Поёт песенку свою.

Будет дом на славу сшит,
Снегирёк наш так спешит
До вечерней, ох, зари
Пели песни Снегири.

02.02.2011г.