Дориан Грей

Марина Мирославская
Мальчик «пошел вразнос» — алкоголь и вранье,
Случайные встречи, случайные люди... Лицо ангела.
Прекрасный принц, зачем Вам такое житье?
Сибила верит Вам, словно Богу, а что еще надобно?
Ребенок Вам предан, ребенок стал с Вами честен.
А Вам интереснее маски и те, что опытнее и старше?
Вам по душе жить в мире притворства и лести?
Вам так нужно побольше искусства фальши?
Прекрасный Принц, зачем Вы вот так жестоки?
Да, лицо у Вас ангела. А душа?
Мой Грей, зачем Вы сами себе всё врете —
Ведь чувствуете уже — внутри пустота...
Несчастный Дориан, что-то Вы загуляли,
Вас закрутило в воронке дурной игры.
Сердце Ваше... Неужто оно из стали?
Грей, каково естество Вашей души?

Ноябрь 2010