Стиха рожденье. Поэтика

Владимир Щукин -Римидал
                С Т И Х А    Р О Ж Д Е Н Ь Е      


Стиха творенье,
                как горенье,
                грехопаденье
                вечное.               
Стиха писанье,
                как признанье
                в любви
                чистосердечное.
Стиха созданье,
                как заданье,
                ниспосланное
                свыше нам.
Стиха ваянье-
                покаянье
                в греховном
                и возвышенном.
Стиха рожденье-
                восхожденье
                на пик
                не ради первенства.
Стиха рожденье-
                пробужденье
                от косности,
                невежества.
Стиха сложенье,
                как зажженье
                огня
                живородящего.
Стиха творенье-
                откровенье
                Души,
                стиха творящего.
Стиха творенье-
                обнаженье
                перед костром судилища.
Стиха сложенье-
                убежденье:
                поэт-
                такая силища!

                © RIMiDAL 2005