А. Блоку

Елена Рашевская
Незнакомая с ядом пророчества
И не верящая в Кассандр,
Допускаю в свое одиночество…
Вас, Александр.

Допускаю стихами Вашими
И портретом без всяких рам,
Недоступным тому, кто спрашивал,
Где мой дом и где в доме храм.

Никакому спириту не справиться,
Только мне ваш отзывчив дух.
Помолчим. Вам молчание нравится,
Я – «люблю обращенных в слух»;.

Нам не «странны безмолвные встречи»,
Между нами парит Ваш стих.
«Догорают вечерние свечи»,
Я Вам так благодарна за них.