Зачем нам дурят головы Ветра?

Яленка
Какой бездумный Он, безжалостный бродяга!
Растеребил всем Души, тронув струны лаской!
Но только Души вам - не писчая бумага:
коль не по нраву - то замажем белой краской.

Иль можно выбросить испорченный листочек,
когда каракули не поддаются строю!
Но там Душа таится, - между фраз и строчек!
Давайте снова к ней ступенечки пристроим!

А Ветер - вечный непоседа и скиталец...
Шалун, бродяга, неуёмный расхититель...
Хотя, наверное, и мытарь, и страдалец...
Вы не поверили? Ну, что же, как хотите!

А кто влюблялся в бесшабашного повесу?
Кто свою Душу - наизнанку изловчился?
И не найти себя? А я, назло, - воскресну!
Давлю на тумблер, чтобы мой движок включился!

И оживаю!!!! Сколько их, бродяг, по свету
блуждает тенью, сумасбродом, Ветром буйным?
Передают нас вновь другим, по эстафете.
А мы парим от счастья, восклицая бурно,

что мы не жили, - наконец-то, Он явился!
Он - не такой, как все, а НЕобыкновенный!
В нас взбудоражил Душу, словно бы влюбился,
и мы упорно ожидаем перемены...

Да измениться МЫ должны! Конечно, сами!
Он просто на голову нас поставил смело,
чтоб не боялись перемен, людей и сраму,
чтоб не пытались обелить чернуху - мелом!

Он взбудоражил, возмутил, оставил с носом,
перевернул, разнёс, втоптал, рассыпал, бросил...
А мы опять бредём  искать, с немым вопросом,
и вновь пытаемся догнать, чего-то просим...

А Он - лишь Ветер. И другой таким же будет!
И снова вытряхнут из нас, корзинок, - мусор...
С землёй сравняют, и, быть может, не забудут...
А мы, скорее, посчитаем его трусом...

А нам бы надобно сказать Ему "Спасибо!!!!"
За то, что дурь из нас, хорошеньких, он выбил!
Без урагана мы ведь сами не смогли бы
все камни выбросить с Души, расстаться с глыбой

своих проблем, своих бессмысленных желаний,
и с прямотой своей упрямой, и с контролем!
С огромной кучей обвинений и страданий!
Жаль, одного не помним: своего пароля...               
01.02.2011

фото blogs.privet.ru