Танкоград

Татьяна Попко-Коновалова
ТАНКОГРАД

Танкоград, о тебе мое слово,
Танкоград -  наковальня, броня! 
Сколько ты повидал героев?      
Помни вечно их имена!

Это ты, та частица Победы!
Те бессонные ночи твои.
Ты шагал, не взирая на беды,
Глотку рвали танки твои.

Танкоград и народ  едины.
Души ваши не стерла война.
Щит победы ковали не льдины.
Кровью спаянные ордена.

Танкоград, о тебе мое слово,
Танкоград,  наковальня, броня! 
Сколько ты повидал героев?      
Помни вечно их имена!