Сергею Безрукову

Елена Рашевская
Когда играл ты роль Христа,
Ты был Христом! (Прости мне, Боже!)
В глаза Пилата, и с креста
Смотрел Он сам, а не похожий
На сына плотника актер
Сергей Безруков в сложном гриме.
Как выжил ты, как память стер
О казни той в Ершалаиме?

Как может сердце пропустить
Через себя такие муки
И снова быть, и снова жить
До новой режиссерской скуки?!


Когда Есенина играл,
Ты был им до состава крови!
Любил, буянил и страдал,
И был Поэтом в каждом слове!

Храни тебя Господь, Сергей,
Храни от воландов и свиты.
Ты в каждой из своих ролей
Достоин сердца Маргариты.