Сердце Маргариты

Елена Рашевская
Опять безумные спириты
Взывают к духам темноты,
Но помнит сердце Маргариты
И те тревожные цветы,
И брызги солнца, словно струи
Их окропившего дождя,
И взор помянутого всуе
Владельца черного плаща,
И, как убийцу в подворотне, -
Любовь, настигшую двоих,
И те страницы -  сотни, сотни
Страниц сожженных, но живых!


Спросите сердце Маргариты
(А кто правдивей скажет вам!),
Когда разграблены, разбиты,
Две жизни, то каким словам
Поверишь, лишь бы только снова
Вернуть любовь и вихрь надежд!
А вера – та всегда готова
К разнообразию одежд.

Как это вымученно, горько,
В смятении и дух, и плоть!
Любовь – преступница! Но только…
Благослови ее, Господь!