Пацифист

Сергей Зызаров
Он был по жизни пацифист.
Он добрый был и очень скромный.
И,взяв бумаги чистый лист,
Надолго прятался в уборной.

И там стишки свои кропал
О доброте,любви и мире.
Частенько там же засыпал-
В том поэтическом сортире.

Порой не в силах превозмочь
Ранимым сердцем злые войны,
Он уходил из дома прочь.
И возвращался вновь довольный.

Встречала злобная жена
Его со скалкой и гантелью.
А он,в засосах,с бодуна,
Дарил супруге хризантемы!