ЛУНА

Татьяна Попко-Коновалова
ЛУНА

Счастливая луна, барахтаясь  и разгребая,
Свой свет прожгла сквозь пелену,
И ярким светом  озаряя,
Развеяла ночную тьму.

Плывешь по небу, мирно наслаждаешься,
Как будто дел  не знаешь ты  иных.
От удивленья  свету   поражаешься,
Свидетельница судеб ты мирских.

Как без тебя была б округа?
Попутчик ты в пути ночной,
И ищешь ты повсюду друга,
Подругу проводить домой.

В глазах ты искры зажигаешь,
В сердцах бушующий огонь,
И ты всегда без устали шагаешь,
И охраняешь наш покой.