О творчестве

Виктор Сталь
Когда в туманной мгле отелится
Луна на небосклоне грёз,
Отпляшет яро брейк метелица
И градусом вздохнет мороз,
Поймаю птицу вдохновения
За хвост пленительной мечты
И буду складывать трофеи я
Строкою ямба на холсты.
Создам из слов в душе сумятицу
И чувства шалого накал,
Чтоб Бог любви греховно в пятницу
Сердечный ритм в груди верстал.
Взведу пером курок шлагбаума
На револьвере бытия…
И в колыбельной Розенбаума
Найду следы эпохи я.
Пускай скрипит тоска гремучая
Костями вековой сосны…
Ловлю от случая до случая
В сюжет несбыточные сны.

Фото: Sergej Lopatin