В Америке

Тави Ордвейн
Я вспоминаю августа  день знойный,
Когда впервые встретился с тобой
Под сенью готического свода,
Где праздновали мы начало года,
и Где ты улыбнулась мне

Те радостью наполненные дни,
Тот ясный луч в моей тоскливой жизни,
Он мимолетно пролетел,
Оставшись в дымке прошлых вдохновений,

Нам вместе быть не суждено уже теперь,
Пришла пора пора расстаться на рассвете,
Мы прожили счастливый год,
В надежде что останемся впредь вместе,

Неумолимо приближаясь,
Настал расставанья окаянный день,
Моя любимая в Америке осталась
А мне в Россию вернуться суждено