Птенчик

Таиса 9
Казарка рыдает:
           -Замучил птенец!
Какой- то он странный....Не нашей породы.
Когда же свободно вздохну наконец?!
Бывало, конечно, и в прежние годы

Нырок или крохаль, вот ведь паразиты,
Подбросят яиц.
          Не плодить же сирот-
Ну выкормишь птенчиков. Не до обиды...
Да с теми и не было как-то хлопот.

А этот....не знаю ведь чем накормить....
Другой раз готова его утопить!
Пиявок не хочет. Не ест и лягух.
Ну что с тобой делать?...Поймать, может, мух?

И услышала в ответ:
- Пива! Тёлок! Интернет!





фото Ольги Олгерт