Родство душ

Андрей Владимирович Блохин
Обожаю не внешнюю красоту,
а душу красивую,
богатую на любовь,
на чувства неистощимую.
Без меркантильности,
цинизма и расчета.
Такая душа – редкость,
такая душа – работа,
невидимая никому,
в каждом своём мгновении,
словом, взглядом,
улыбке, общении.
Это и есть –
высшее наслаждение,
полная совместимость,
богатство и награждение
себя самого,
такой красивой душой,
во всём
совместимой с тобой.

Жаль только,
что это редкость большая,
ведь внешняя красота –
штука пустая.
Пустая и к тому же
очень опасная,
временная красота
штука ужасная.

А без родства душ –
ничего не получится.
Вакуум, пустота –
останется мучиться.
Вспоминая прошлое
как ошибку,
внешнюю красоту,
улыбку...

Родство душ есть,
но оно редко встречается,
поэтому многие
в выборе ошибаются.

01.02.2011