Покосился крест...

Светлана Макарьина
Покосился крест...
Приковался взгляд...
Пустотела обитель Божья...
Колокольный плеск,
Невесомость клятв
Захлестнула плеть бездорожья.

Балки вместо плеч,
Дыры вместо глаз!
Бродит вера, исшаркав плиты:
Не смогла сберечь
От безбожных нас
Ни крылом, ни светом молитвы.

Покосился крест.
Отвернулся свет
От зеркальной постыдной сути.
Сколько в мире мест,
Там, где Бога нет,
Где лишь мы, пустые до жути...

Стихотворение написано на фотоработу Архангельского фотографа Сергея Олюкова.