Маленькая Кошка

Владимир Хрониклер Летописец
Узнаешь по первым аккордам,
Мелодии этой любимый  мотив.
Усядешься в кресле удобно,
На полную громкость приёмник включив.
 
И словно по лестнице в небо,
Не слышно и плавно ступает  душа,
А ты вся укатана негой,
Как кошка изящна и хороша.
 
Пустые, былые романы -
эклектика жанра  немого кино.
Порезы, царапины, шрамы,
За ретушью дней, позабыты давно.

Пусть кто-то с улыбкою пошлой,
Случайно  окликнет: Ну здравствуй малыш!
Но ты одинокая кошка,
Ему и другим ты   не прИнадлежИшь.
 
 
Припев:
Гадаешь по  ладошке...
По линиям потерь и страстей.
Ты маленькая кошка,
Ты одинока среди людей.
 
Живёшь не понарошку,
Среди обманов и миражей.
Ты маленькая кошка
И одинока в мире людей.