Заснежена земля нетронутою гладью...

Юрий Журалев
ЗаснЕжена земля нетронутою гладью,
Так чистая душа ждет неподдельных чувств.
Вы в черном от плеча шли величавой статью,
И я Вас обожал в тумане безрассудств.

Я взгляд Ваш пережил и ласковый, и властный.
И пасмурный мотив я растворил в стихах.
Почувствуйте любовь в моих словах прекрасных,
Почувствуйте печаль в отчаянных глазах.

Коснется снегопад знакомого румянца,
Пурга перелистнет страницу февраля.
Мне мило от того, что право восхищаться
Во мне не истребит застенчивость моя.

Шампанское искрит хрустальным откровеньем
И цоканье стекла звучит как благовест.
Вы в белом от плеча, окутаны волненьем,
И я кладу вам в след свой благотворный крест.