Не Ностальгия

Сергей Михно
                Ответ приятелю

Какая, друг мой, к черту ностальгия,
О бочке пива где-то за углом
Я помню только, как писал стихи я,
Найти в судьбе мечтая перелом.

Тоски по мрачным улицам бесшумным
Не знаю я, пусть даже и во сне,
О небе том далеком, полнолунном
Нисколько , друг мой, не грустится мне.

Мне так легко смотреть из-за границы
На эту муравьиную возню
Одна любовь всегда мне будет снится
И никого я в этом не виню.

Остановить ушедшие мгновенья
Никто не смог, и жил я не затем,
Чтобы в болоте стоя по колено
Во тьме остановиться насовсем.

Мне жизнь мила без судорог и крови
Плывущая по медленной реке.
Пасутся овцы и мычат коровы
И горы белые маячат вдалеке.