день хорька

Смирнова Элина
Какой-то день сурка…
Бурундука,
Хорька и хомяка в одном флаконе.
Уже реально тянется рука
Взять календарь и покрошить с балкона

За зиму отощавшим голубям.
Им всё равно, чем набивать желудки.
А мне настолько тошно без тебя,
Что в бесконечность превратились сутки.

Одни и те же лица и дела.
Одни и те же утренние пробки.
Теоретически, конечно, даль светла.
Но как рассветы холодны и робки…

Мне без тебя…
Закончился набор
Эпитетов и яростных сравнений.
Да и за что, скажите, приговор
В отсутствие состава преступления?