У дома

Марянина Ольга Геннадьевна
Куст обернулся в пышный снег,
как будто в сон из белых нег.
Там, где по осени калина,
красуясь ярче, чем рябина,
дразнила птиц, зардев,
с весельем милых дев,
теперь лишь - серый цвет,
да сыплет белый свет.
А утро нараспев
баюкает напев
о чём-то юном и пушистом,
и ласковом и серебристом.
Дым - из трубы валит,
и слушать всем велит,
что Пастырь с неба говорит.
27.11.10