Повзрослела девчонка

София Бурлакевич
Тебя заставили, а ты и не хотела
Играть с судьбою по команде "фас".
Истома страха, как серпом по телу...
Все отвернулись в этот сложный час.

Улыбка, слезы, и сон как у ребенка...
Ты рождена не в муках, мон ами.
Такая славная была девчонка,
Но повзрослеть пришлось за эти дни.

Бредешь по полю, а кругом курганы
Да ветер гордый воет на Луну.
Как круг сомкнулся на звене обмана,
Так ты сорвала на душе струну.

Высокомерно лишь приказы сверху,
Тебе спустили люди без лица.
Ты не сломайся, как зимою ветка
Под пудом снега и от близости конца.

Лихая доля, совесть без изъянов...
Тебе даны от предков - ценный дар.
Пройдешь одна, сквозь горы и бурьяны…
Я маякну тебе… сияньем фар.