Заноза

София Бурлакевич
Я тебя приручила, касатик,
Года два пролетела с тех пор...
Приодела, помыла, как фантик
Смотришь взглядом собаки в упор.

Мне от этого взгляда тревожно,
Мысль в огне и сердечная боль.
Больше так продолжаться не может,
Разлюби ты меня, мой король.

Эти строки во мне, как заноза...
Разум просит юнца отпустить.
Для тебя я, мой милый, угроза...
Без взаимности разве прожить?

Ты хороший, а я ведь плохая...
Не знакомо мне слово "предел".
В этой жизни сегодня чужая...
Загубить, затоптать – вот удел.

Каждый день я себя проклинаю...
Ты унизится рад завсегда.
Чем закончится всё - я не знаю...
Никогда не скажу тебе «Да!».