Страна Алемания

Виктор Партолин
Мечтал я долго попасть в Европу.
От многих слышал, что жизнь там - Рай.
Мечта сбылася, ну ее в ж...!
Сирень в цветочках. Был месяц май.

Попал на шпрахи, как первоклассник.
Учился снова читать, писать.
А der, die,das-ы мой одноклассник
Уже знал с детства (как его мать...)

Завидно было, что он всех лучше.
А тут, как пробка, сижу тупой.
Проверил уши, на всякий случай.
Обидно стало, что я такой.

Теперь на стройке, как местный дойчер (Deutscher)
Всех посылаю, если не наш.
И без акцента, что было мочи,
Кричу в догонку:"Leck mich am Arsch!"  (не совсем приличное выражение)

Наивно думал, что я в Германии.
И честно вам скажу, не знал,
Что это братцы Алемания!
И тут я понял, что попал...

Как в лотерее счастливый случай,
Я верил, вот она - моя звезда
Уже в руках. Хотел как лучше,
А получилось, как всегда...

Июнь 2010