Черно-белое

Параллельность
Монохромность отношений -
перекрестье Инь и Янь.
Черно-белое решенье —
а, по сути, дело дрянь.

На вопрос вопросом — норма,
все ответы — невпопад..
Если словом бить — то больно,
попадая наугад.

Всей душой желая мира,
из окопа — ни ногой..
Вдруг решат, что дезертиры?
Передышка, новый бой.

В розах видеть лишь колючки,
в рыбе — кости, в слове — яд.
В почитательницах — сучек,
в рецензентах - зоосад.

Парой стрелок в циферблате
разбегаться, чтоб совпасть
на мгновенье.. Силы тратить,
чтоб делить зачем-то власть..

На согласие — отказом,
слыша «нет», перечить - «да!»..

..Монохромность как проказа -
черно-белая судьба..