Остывшая любовь

Игорь Врублевский
Ей не нужны его бриллианты,
Ни роз букет, ни море слов,
Ни поцелуи и объятья,
Ей не нужна его любовь.
А он наивен как мальчишка,
Опять несет букет мимоз,
Не зная, что она не любит,
Что не проронит больше слез.
Она умеет быть холодной,
Не злой, но все же ледяной,
Не безразличной и не гордой –
Она умеет быть собой.
Она его не замечает,
Проходит мимо стороной.
А он ее лишь вспоминает
И наблюдает за луной.
При встречи их пути сойдутся
И разойдутся в тот же миг.
Он сделал все, что было в силах,
Почти любовь ее достиг.
Она осталась той, как прежде,
Как научила ее жизнь.
Когда в ней не было надежды,
Ей Бог шепнул: «Держись! Держись!»
И для него она – богиня,
А он наивный жалкий раб.
Раб одиночества и скуки,
Прошедший через семь преград.
Огонь души, горящий вечно,
Надежда та, что всех сильней,
Пустые сердца обещанья -
Те, от которых все больней.
Разлука, боль, что словно вечность
Все мчится, мчится без следа,
Мечта, как огненная птица,
Что без начала и конца.
Но самой страшною преградой,
Укрывшей счастье лишь собой,
Вручалась вечною наградой –
Её остывшая любовь.
Она его забыла, может,
Когда ушел он без следа.
Ведь понял он, что ей не нужен,
Не для него ее краса.
Она найдет себе другого,
Богатого, чтоб ей дарил
На небе солнечные звезды,
Чтоб вечно на руках носил.
Но не найдет себе такого,
Не встретит больше уже вновь
Того, кто был ей незнакомым,
Открывшим ей свою любовь.