Стирая пыль...

Виктор Никитович Астафьев
Стирая пыль с картин далёких дней,
Воспоминанья выпустив на волю,
Мечусь в плену исчезнувших страстей
Собою и судьбою недоволен.

Шаг в прошлое протоптанным путём…
Всё заглушает терпкий запах тленья,
Былое выжжено безжалостным огнём
И опадает от прикосновенья.

Утеряна связующая нить,
Но, кажется, возможно возвращенье.
Придётся  вновь мне эту чашу пить,
Чтоб через годы заслужить прощенье…