Баллада зимы

Таня Станчиц
*** Из девчонской тетради***
****************************

Мы вышли вечером из дома -
Щека к щеке -
И, странной силою влекомы,
Пошли к реке;

И падал снег легко и просто
В мои глаза,
И на одном из перекрёстков
Ты мне сказал:
"С е с т р ё н к а..."!!!

нежность
кровь
разлука
тоска
печаль
"С е с т р ё н к а..."!!!
жизнь
прощанье
мука
Н е   о т в е ч а й...

И, плача, к звёздам мы припали,
А на реке
Самозабвенно танцевали
Собаки брейк,

И в лунном свете,
           снежных искрах -
- Так хорошо! -
Нам улыбались пёсьи лица,
Что время шло,

И синим снегом заносило
Тоску и кровь,
И свежестью зимы хранило
Жизнь и Любовь...

*****************

Фото - Марины Туральчук