Черти Заготовка

Гречин Александр
;Кто знает ждёт ли нас хоть какое-то будущее
Или мы умрём сегодня, только к примеру через 60 лет
Скорее всего так и будет, но мы завязнем как глупые мухи
Слетевшиеся на мёд
Мы завязнем в готовке еды, покупке новой одежды и обсуждениями новой кинокартины
Социальный паук не пропустит мяса мимо своей паутины
Я кричу ,блюю слезами от этой тоскливой рутины
А сосед снизу пишет блог, попивая мартини
Показывает фотки из Турции
Рассуждает на темы возвышенные и прекрасные, как цветок настурции
А я ковыряюсь в носу, плюю в потолок и не слушаю

Зашёл вчера в книжный и обомлел - понял что увиденное на меня похоже
Повсюду черти книги читали, делая умные рожи
Бегом оттуда, я вас ненавижу, за то что вы так на меня похожи
Выскакиваю как из Ада, падаю, на радость чертям-прохожим
Прибежав домой с ходу разбиваю зеркало в прихожей
Диктор в телевизоре укоряет - все черти братья несмотря на цвет кожи
Потихоньку успокаиваюсь, открываю банку пива - диктор на экране тоже
Предлагает тост за братство, я поперхнулся, захлебнулся, мир задрожал
Очнулся на полу - черти готовят мангал, поразительно, нашёл в себе силы и встал
Увидев меня один, видимо главный, одобрительно захохотал
Я ему: "А как же братство?". Звериным стал его оскал
...................................