Не птичья песнь воробья

Оксана Суржанская
Каждая птаха поет неповторимую песню.
Двух одинаковых нет, даже если летят они вместе.
Песни ее - о нем ,он же о ней мечтает.
Разное видят они ,по разному переживают.

Гордые дети гор с мощным размахом крыльев,
С вольным ветром в крови и пронзительной рифмой.
Разве услышат они, как птичка в клетке стенает-
До облаков ее писк просто недолетает.

Что может знать соловей,
Трели весной разливая,
О песнях похожих на крик
Тех, кто в тайге выживает
 
Если от тухлых болот горло до боли сжато,
Кто же тут запоет весело,  витиевато?
Так и выходит у нас ,по логике, хоть тресни-
Каждая птаха поет неповторимую песню.