Мой бедный ангел...

Владимир Остапенко
Мой бедный ангел, ты уснул в полёте –
Измучила вконец моя судьба.
Наверное, вмешалась ворожба,
Коль выпал я, из вновь рождённых сотен…

Был твой полёт высок и беззаботен,
Земля манила только иногда.
Теперь устал сновать туда-сюда,
Меня спасая… жаль, что я раб плоти.

Уже давно пора остепениться,
Осталось мне не так уж много дней,
Любить покой, шуршащие страницы,

А не купаться в омуте страстей…
Мой бедный ангел, мне опять не спится,
Желаний жар, увы, меня сильней…